Вопрос по оптимизации
|
|
Kailand | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:29 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Ребят, что ж, никаких решений такой "отличной" оптимизации? Мой компьютер должен тянуть эту игру, но тем не менее я наблюдаю ужасное падение ФПС. Будут ли решения? Стоит ли ждать? Что будет с нагрузкой на процессор? Будет ли хоть что-нибудь оптимизировано? Очень надеюсь на ваши ответы. Спасибо заранее, удачи. Добавлено (08.07.2013, 19:29) --------------------------------------------- Немного специфики: Ноутбук, Win 7 Intel Core i5 (2.4 GHz + Turbo Boost) 4 Gb RAM Nvidia GeForce GT230M (1Gb, Cuda Technology) Ноут не перегревается, приспособил мощный вентилятор для вывода горячего воздуха из тепловых трубок. FPS: Minecraft - 80FPS+ Battlefield Bad Company 2 - 60FPS+ (на средних) BF3 - 30FPS (Минимальные настройки) --- Не идет или оптимизация в кубомире слишком уговая?
|
|
| |
arti2002 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:33 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Ну,я сказать ничего не могу,скажу лишь - надо ждать апдейта.Может это какой то косяк с игрой.На процессор игра сильно садится.Стоит почистить реестр, и подобные танцы с бубном.Надеюсь как то поможет.
Это война :ninja: ,данные засекречены!
|
|
| |
Kailand | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:35 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата (arti2002) Ну,я сказать ничего не могу,скажу лишь - надо ждать апдейта.Может это какой то косяк с игрой.На процессор игра сильно садится.Стоит почистить реестр, и подобные танцы с бубном.Надеюсь как то поможет. Спасибо за ответ. Я попробую подождать апдейт и почитать комменты к нему. Если у всех возрастет фпс, а у меня нет, то я конечно же буду танцевать с бубнами. А так... :D
|
|
| |
arti2002 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:49 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Цитата (Kailand) буду танцевать с бубнами. А так... :D Ну я бы посоветовал попытаться. Вот,надеюсь вы сможете спокойно игра до апдейта =) 1) Залезьте в настройки,и понизте рендер дистанции. 2)Я например пользуюсь jetclean'ом.Она бесплатная.Также есть про версия,но для нормального её использования нужен инет,а если с кряком,то инет и не использовать =). Но все же,можете попытаться запустить прогу,там все быстро и понятно,главное в настройках русский язык врубить =)).Я например когда играю в игры как Maincraft с модами,а у меня мало оперативы,которую он жрёт вне себя,пользуюсь ей. Всего найлучшего =).
|
|
| |
Kailand | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:53 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата (arti2002) 1) Залезьте в настройки,и понизте рендер дистанции. Минимальная, снижал конфигурационно через файл в папке с игрой.Цитата (arti2002) 2)Я например пользуюсь jetclean'ом.Она бесплатная.Также есть про версия,но для нормального её использования нужен инет,а если с кряком,то инет и не использовать =). Я побаиваюсь пользоваться такими программами, но если будет что-то критичное, то попробую. Спасибо!
|
|
| |
arti2002 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:02 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Цитата (Kailand) Я побаиваюсь пользоваться такими программами. Ну...Это обосновано,но если уже так,то доверенная виндоус программа.Просто в повер-паке тотала есть такая.Кряк ищется легко на торренте. Wise care ...Гугл там дальше выведет. P.s. Мой результат с jet clean'ом с 1000 МБ до 1500 МБ Оперативной памяти. P.p.s. Ну а если совсем...То есть ну просто,с виндусом устонавливаемая прога CCleaner,но выбор за вами =).Добавлено (08.07.2013, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата (Kailand) Ноут не перегревается Обратите также внимание.Ноуты могут также какой то план затеять xD
Сообщение отредактировал arti2002 - Понедельник, 08.07.2013, 20:00 |
|
| |
Kailand | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:22 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Пока что буду играть на 10% прорисовки (конфигурация, напоминаю). Так стабильно получаю 25-30 фпс. Конечно это не дело, но играбельно :)
|
|
| |
arti2002 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:27 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Удачи =).
|
|
| |
GaV | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:16 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Kailand,у вас относительно мощная машина и тянуть она должна на ура, проблема скорее всего в захламленности вашего ноутбука... Просто у меня ноут MSI GX610 - отличный ноут был порядка 5.5 лет назад, а это как вы понимаете очень давно, хотя и сейчас мой игровой старичек не плохо справляется с играми, хотя имеет вот такие показатели:
Win 7 (максимальная) 2 ядра (каждое по 1.8 Ггц) 4 Гб. оперативы Видюха старинная по сравнению с вашей Radeon HD 2600 (256 мб. видео + 256 при игре)
Но все это позволяет мне играть на нормальной прорисовке от 50 до 90 в целом без багов и зависания.
- я бы вам посоветовал для начала вооружиться программой: Ccleaner и почистить при помощи нее реестр и удалить все ошибки - далее советую взять программу: Defraggler и провести дефрагментацию диска. Обе программы можно скачать http://www.piriform.com/ - тут совершенно бесплатно (только выбирайте free версии) - далее я бы посоветовал качнуть новые дириктикс + дрова на видюху - и в заключение залезть в настройки своего ноутбука, там где батарейка нарисована и выставить самый потребляемый режим, без него на ноутбуках играть совершенно не возможно.
А игра непременно станет более стабильной, т.к. это же только альфа, которая еще сырая... вот посмотрите на майнкрафт, его уже 3 года делают и не как не до делают, а тут игра только вышла.
|
|
| |
Kailand | Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:47 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Буду мозговать. Первым делом отключил ограничение энергии для PCI-Express. Завтра с утреца сделаю дефраг и отпишусь вам. Добавлено (09.07.2013, 20:36) --------------------------------------------- Дефрагментировал, выставил насчет энергопотребления все, но увы фпс тот же самый. Может чуть чуть вырос. 25-35 фпс, разве это нормально для такого компа? Клинером в реестр лезть не очень хочу, помню из-за этого у меня были проблемы. А вот драйвера и директиксы последние. Странно. Добавлено (09.07.2013, 20:47) --------------------------------------------- На 10-15% прорисовки играбельно, выше вызывает рвотный рефлекс.
|
|
| |